2008年06月21日

ビワタルト



とりあえず焼いてみます。


バターを買いに行きましたが

売ってませんでした(Θ_Θ)


なのでバターが入ったマーガリンで代用です。




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この記事へのコメント
めっちゃおいしそう・・・。
Posted by ピチコ。 at 2008年06月22日 00:25
あっ、ヨダレが~~~
Posted by at 2008年06月22日 00:49
うわっ!
ほんまにビワや~。
Posted by となきちとなきち at 2008年06月22日 00:54
余らせていただけましたか?
冷凍していただけましたか?
クール宅急便の手配をしていただけましたか?(爆)
Posted by 海辺のおねぃさん海辺のおねぃさん at 2008年06月22日 01:23
試食会は、もう終わったんですか。
じゃあ、お披露目会の日程決まり次第、ブログでお知らせください。
みなさん、お待ちかねなんで、頑張ってください。
Posted by ペンペンペンペン at 2008年06月22日 01:48
おいしそう・・・(’-’*)
Posted by ゆうすい at 2008年06月22日 09:35
お腹がすいてきたぁあ(´Д`)
Posted by きゃんべる at 2008年06月22日 12:59
ここに載せるゆうことは食べに来いゆうことやな?
わかった。
Posted by カズキング at 2008年06月22日 22:06
いただきま~~~す\(^o^)/
いつでも!(^^)!
Posted by あっこっこあっこっこ at 2008年06月23日 20:51
初めまして^^おいしそうですね☆

いつも思うのですが・・
ケーキ焼くとき、バターと
ケーキ用マーガリンだと、
味変わるんですかね?
Posted by にこまるにこまる at 2008年06月23日 21:37
>ピチコさん

まあまあ、おいしいで☆
自己採点は70てん。


>花さん

ふいてふいて!


>となきちさん

がっつりびわです!



>海辺のおねぃさん

余ってないんです(T-T)

今度はたくさん作ります!



>ぺんぺんさん

お披露目会ができるほど
つくれんかったです・・・・。

そのうち『ぽっぽのケーキの会』
でもやりたいですね(^o^)


>ゆうすいさん

美味しいんは美味しいのですが
まだまだやれた気がします!


>きゃんべるさん

すかせてください☆どこまでも



>カズキングさん

来てもいいですが無いですよ☆


>あっこっこさん

がっつりどうぞ(笑)


>にこまるさん

ぜんぜんちがいますよー!

マーガリン<バター<発酵バター

って感じです。

特に焼き菓子の場合は風味がぜんぜん
違ってきます!焼き菓子は断然、発酵バター
をつかうと美味しくなります!

生菓子に発酵バターはあまり向きません。

ただ、タルトのダマンド(中のふわふわの生地)には
半々でバターとマーガリンが入っています。
Posted by ぽっぽ@ドコイコぽっぽ@ドコイコ at 2008年06月24日 19:34
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