2008年06月21日
ビワタルト

とりあえず焼いてみます。
バターを買いに行きましたが
売ってませんでした(Θ_Θ)
なのでバターが入ったマーガリンで代用です。
Posted by ぽっぽ at 23:50│Comments(11)
│裏ぽっぽの日記
この記事へのコメント
めっちゃおいしそう・・・。
Posted by ピチコ。 at 2008年06月22日 00:25
あっ、ヨダレが~~~
Posted by 花 at 2008年06月22日 00:49
うわっ!
ほんまにビワや~。
ほんまにビワや~。
Posted by となきち
at 2008年06月22日 00:54

余らせていただけましたか?
冷凍していただけましたか?
クール宅急便の手配をしていただけましたか?(爆)
冷凍していただけましたか?
クール宅急便の手配をしていただけましたか?(爆)
Posted by 海辺のおねぃさん
at 2008年06月22日 01:23

試食会は、もう終わったんですか。
じゃあ、お披露目会の日程決まり次第、ブログでお知らせください。
みなさん、お待ちかねなんで、頑張ってください。
じゃあ、お披露目会の日程決まり次第、ブログでお知らせください。
みなさん、お待ちかねなんで、頑張ってください。
Posted by ペンペン
at 2008年06月22日 01:48

おいしそう・・・(’-’*)
Posted by ゆうすい at 2008年06月22日 09:35
お腹がすいてきたぁあ(´Д`)
Posted by きゃんべる at 2008年06月22日 12:59
ここに載せるゆうことは食べに来いゆうことやな?
わかった。
わかった。
Posted by カズキング at 2008年06月22日 22:06
いただきま~~~す\(^o^)/
いつでも!(^^)!
いつでも!(^^)!
Posted by あっこっこ
at 2008年06月23日 20:51

初めまして^^おいしそうですね☆
いつも思うのですが・・
ケーキ焼くとき、バターと
ケーキ用マーガリンだと、
味変わるんですかね?
いつも思うのですが・・
ケーキ焼くとき、バターと
ケーキ用マーガリンだと、
味変わるんですかね?
Posted by にこまる
at 2008年06月23日 21:37

>ピチコさん
まあまあ、おいしいで☆
自己採点は70てん。
>花さん
ふいてふいて!
>となきちさん
がっつりびわです!
>海辺のおねぃさん
余ってないんです(T-T)
今度はたくさん作ります!
>ぺんぺんさん
お披露目会ができるほど
つくれんかったです・・・・。
そのうち『ぽっぽのケーキの会』
でもやりたいですね(^o^)
>ゆうすいさん
美味しいんは美味しいのですが
まだまだやれた気がします!
>きゃんべるさん
すかせてください☆どこまでも
>カズキングさん
来てもいいですが無いですよ☆
>あっこっこさん
がっつりどうぞ(笑)
>にこまるさん
ぜんぜんちがいますよー!
マーガリン<バター<発酵バター
って感じです。
特に焼き菓子の場合は風味がぜんぜん
違ってきます!焼き菓子は断然、発酵バター
をつかうと美味しくなります!
生菓子に発酵バターはあまり向きません。
ただ、タルトのダマンド(中のふわふわの生地)には
半々でバターとマーガリンが入っています。
まあまあ、おいしいで☆
自己採点は70てん。
>花さん
ふいてふいて!
>となきちさん
がっつりびわです!
>海辺のおねぃさん
余ってないんです(T-T)
今度はたくさん作ります!
>ぺんぺんさん
お披露目会ができるほど
つくれんかったです・・・・。
そのうち『ぽっぽのケーキの会』
でもやりたいですね(^o^)
>ゆうすいさん
美味しいんは美味しいのですが
まだまだやれた気がします!
>きゃんべるさん
すかせてください☆どこまでも
>カズキングさん
来てもいいですが無いですよ☆
>あっこっこさん
がっつりどうぞ(笑)
>にこまるさん
ぜんぜんちがいますよー!
マーガリン<バター<発酵バター
って感じです。
特に焼き菓子の場合は風味がぜんぜん
違ってきます!焼き菓子は断然、発酵バター
をつかうと美味しくなります!
生菓子に発酵バターはあまり向きません。
ただ、タルトのダマンド(中のふわふわの生地)には
半々でバターとマーガリンが入っています。
Posted by ぽっぽ@ドコイコ
at 2008年06月24日 19:34
