この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2008年06月07日

トキハソース 【特選素材ソース】






トキハソース株式会社
【特選素材ソース】


特徴:小包で届いたときから香るスパイスの香りが
    特徴的なソースです。
    こちらのソースも『どっちの料理ショー』で特選素材
    として登場したソースです。
    特別な雰囲気をかもし出すビンもこのソースの
    ええところやと思います。
    たっぷりかけても辛さは無く非常においしいソースです☆


これにかけろっ!!

【串揚げ(たっぷり付けて)】【カレー】


評価
★★★★(4)
  
タグ :ソースの話


Posted by ぽっぽ at 08:01Comments(2)ソースの話

2008年06月04日

ヒカリ 【お好みソース】



ヒカリ食品
【お好みソース】


特徴:再度登場ヒカリ食品!!やはりこれも国産有機野菜と果実
    をふんだんにつかったマイルドな甘口の中濃ソースです。
    特筆すべきは原材料に記載された『みかん』です。
    砂糖やブドウ糖で甘さを出すのではなく、『有機栽培のみかん』
    で甘さを引き出しています。他には無いまろやかな甘さは
    まさにみかんの甘さそのものです。
    ヒカリ食品のすごさは、それだけではとどまらず
    独自の香りを表現するために『魚醤』を使用しています。
    しかもその魚醤は日本海近海でとれたイカと食塩だけを原材料
    として使用するというこだわりです。
    ここまでこだわったソースがあるのかと、ただただ感心いたします。
    感動の作業工程が感動の味を生み出していると思います。


これにかけろっ!!

【とんかつ】【ヒレカツ】【フィッシュカツ】


評価
★★★★★

  


Posted by ぽっぽ at 13:10Comments(3)ソースの話

2008年06月03日

カレーによく合う! 芳醇ソース



CoCo壱番屋
【カレーによく合う! 芳醇ソース】


特徴:CoCo壱から発売されている、カレーの為のソース。
    分類は濃厚ソース。芳醇というだけあって香りがポイント。
    玉ねぎの後味の香るソースです。
    ピリリと残る辛さもこのソースの特徴ですね。
    カレーにかけるとグッとCoCo壱の味に近づきます。
    いつものカレーを一味違う仕上げにしたいときはコレです☆



これにかけろっ!!

【もちろんカレー】


評価
★★★☆(3.5)
  


Posted by ぽっぽ at 12:15Comments(2)ソースの話

2008年06月02日

天 【TEN】 お好みソース




加賀屋醤油株式会社
【天 お好みソース】


特徴:前回のヒカリ食品と同じく徳島で製造されているソースです。
    ちなみに徳島はソースの生産量が日本一なのです。
    このソースの特徴は、『甘み』でしょう。
    昔ながらの、お好み焼き屋を彷彿させる甘さが際立つソースです。
    名称も『濃厚ソース』と記載されているとおり、濃厚な甘さが
    特徴です。マヨネーズとの相性がよいのも特徴のひとつです。
    スパイシーさとは対象の位置にあるため、野菜などにはいまひとつ 
    ですが、粉物との相性は最高です!マヨネーズをかけて
    昔ながらの懐かしいソースの味をお楽しみください★

    ちなみにこのソースはお好み焼き屋の娘さんから頂きました♪





これにかけろっ!!

【お好み焼き】【焼きそば】【たこ焼き】


評価
★★★★
  


Posted by ぽっぽ at 09:00Comments(2)ソースの話

2008年05月28日

世界初 ソースのブログ

世界初ソースの解説ブログです(たぶん)


ぼくは知る人ぞしる『ソースマニア』です。

いろんなソースを持っています。

「こんなにソースいらんやろ!」

って言う位もっています。



ビコーズなぜなら・・・・・・・。


好きだから☆


せっかくなので皆様にマイコレクションのソースを
明日さぬきのブログで紹介していきたいと思います。


しょうもないとか言わないでくださいね★


では、記念すべき第一弾は、

じゃじゃんっ!






ヒカリ食品
【職人の夢 こんなソースが造りたかった 有機中濃ソース】


特徴:有機野菜をふんだんにつかったスパイシーな中濃ソースです。
    通好みの味にしあがっていますね。間違いなく『美味い』です!
    記念すべき第一回にふさわしい逸品です。
    ちなみに「美味しんぼ」や「どっちの料理ショー」などなど
    数々のメディアに取り上げられた経歴からも文句なしの
    トップ・オブ・ザ・ソース(鳩谷ソース協会認定)のランクです。


これにかけろっ!!

【キャベツの千切り】【トマトスライス】【目玉焼き】


評価
★★★★★

  


Posted by ぽっぽ at 11:28Comments(2)ソースの話