2009年04月18日
2009年04月18日
最後の鯛と凹と。

先ほどの世界一の鯛の全貌です(笑)
産卵期と言うことで、身の締まりは落ちますが
それを補って余りある旨さでした!
実は、この鯛は宇和島で養殖された鯛なんですよ。
初めは『養殖?』って思いましたが、実際食べてみると…………゜
ヤバい。美味い。
生産されている社長曰わく
『天然より人が手間暇と愛情をかけて育てたもののほうが美味い』
と。
なるほど(☆o☆)
目からウロコです☆
松坂牛
宮崎のマンゴー
夕張メロン
魚沼産のコシヒカリ
そういや全部、人がかかわってますもんね!
天然だから美味いとは限らんですねぇ。
鯛で感動したのは生まれて初めてでした♪
ちなみにこの鯛を食べれるお店が高松に2店舗(くらい)あります!
秘密ですが、聞いてくれたら教えます(笑)
補足ですが、こんなブログを書きながらタイトルどおりちょっと凹むことがありました。
反省中。